我校第四届校园诗歌朗诵大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-04作者:浏览次数:39

12月4日晚,我校第四届校园诗歌朗诵大赛决赛在B02教室圆满结束。来自各院系的32名选手参加了决赛,文学院党总支潘峰副书记,夏元明教授等7位老师担任了此次比赛的评委。经过激烈角逐,最终文学院的杨苑同学获得特等奖,李国栋、王珣等九名选手分获一、二、三等奖。

比赛现场,选手们各显神通,尽情演绎了一场诗歌的盛宴。来自文学院的选手杨苑通过一首《岁月,在黄土地上流过》淋漓尽致地表达了对祖国壮美山河的热爱;新闻传媒系的王利乐、方静二人组合朗诵了《四月的秘密》,通过如画的诗章描绘了“四月的心事”;艺术学院的何世勇、胡江流以“河流”为组合名参赛,让人耳目一新,他们配合默契,铿锵有力地朗诵了一首《河流三部曲》。此外的参赛作品还有激情彭湃的《祖国啊,我亲爱的祖国》、抒情色彩浓郁的《致橡树》、令人感伤的《舟子的悲歌》等,整场比赛在柔美的背景音乐和优美的诗章中高潮迭起,评委老师们对选手们的表现进行了现场点评,夏元明和王琼子两位老师还共同朗诵了一首《相信未来》。

据悉,本次诗歌朗诵大赛由我校信仰诗社举办,旨在推广普通话,弘扬诗歌文化,活动得到了文学院和校语委办的大力支持。