我校将举办首届“弘扬民族文化、提升人文素质”大型诗歌朗诵会

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-20作者:浏览次数:39

我校将举办首届弘扬民族文化、提升人文素质大型诗歌朗诵会

经过紧张筹备和周密部署,我校首届以弘扬民族文化、提升人文素质为主题的大型诗歌朗诵会将于5月下旬在新闻与传播学院演播厅隆重献演。

4月20下午,朗诵会活动协调会在外国语学院会议室召开。副院长李金奇出席会议并讲话。教务处处长王锋、文学院院长胡立新、新闻与传播学院党总支书记王银芬、音乐学院主持行政工作副院长段友芳、党委宣传部副部长覃敏、语委办公室主任杨疾超、政法学院副院长吴光辉及部分教师参加了会议。

王锋指出,人才培养不能仅仅局限于课堂和实验室,要在第二课堂积极为学生搭建各种展示艺术才华和锻炼能力的平台。通过打造高质量、高水平的诗歌朗诵会,促进学生综合素质的不断提升。杨疾超从节目质量、活动步骤、节目包装等方面对朗诵会各项工作进行了任务分解。

李金奇就活动后期准备工作提出了三点要求:一要提高认识,树立大教育观,在教育大众化时代也要有精英教育意识,促进高素质人才培养。二要有精品意识,要在选材、策划、配乐等环节把好关,在灯光、音乐、舞美等舞台艺术形式上下功夫。三要抓紧行动,各责任单位通力合作,认真对待,将活动办成校园精品文化活动。